首页 > 十堰要闻 > 正文

刘荣山:壮大“红色引擎”助力脱贫攻坚

来源:十堰日报    发布日期:2019-01-16

1月15日,市委常委、组织部长刘荣山深入郧阳区谭家湾、五峰、胡家营、鲍峡等乡镇,调研基层组织建设、抓党建促脱贫攻坚等工作情况。

调研期间,刘荣山实地察看党群服务中心、香菇扶贫产业园、扶贫作坊建设情况,听取相关工作汇报和基层干部的意见建议。他要求,要突出党建引领,深入推进 “红色引擎”工程,加强党支部标准化、规范化建设,大力发展村级集体经济,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,提升服务群众水平;要扎实开展 “户户走到”活动,关心关注群众春节生活,深入了解并解决群众诉求,把工作做实做细;要强化领头人队伍建设,抓好换届后村两委班子的教育培训,提升班子战斗力;要整合农村实用人才资源,持续开展 “一村多名大学生”、院士专家工作站建设等工作,培育一批产业能人大户,发挥人才智力优势助力脱贫攻坚。

刘荣山还深入市委组织部精准扶贫联系点谭家湾镇龙泉村现场办公,谋划2019年结对帮扶重点工作,走访慰问贫困户。(通讯员 王昕 范靖)