首页 > 机关建设 > 正文

十堰市各民主党派:强化廉洁教育 争做“三个模范”

来源:机关科室    发布日期:2019-06-04

“每一名党员都要严格遵守法律法规和社会公德,严格执行调研考察的有关规定…..”6月1日,农工党十堰市委员会在党员廉洁教育会上提出明确要求。

今年以来,市委统战部持续推进学习《监察法》进民主党派活动,制定了《十堰市各民主党派开展监察法规宣传教育工作方案》,向各民主党派市委会通报了2018年度中共十堰市委党风廉政建设情况,组织各民主党派市委会机关干部参观看守所等廉政警示教育基地,集中收听收看了《重整行装 利剑反腐》《不收手的代价》,详细讲解了机关财务管理、公车使用、会务差旅开支等方面的政策。

各民主党派市委会以开展学习《监察法》为契机,采取中心组集中学习、赴红色教育基地和党风廉政教育基地参观学习、举办政策法规专题讲座等多种形式,组织民主党派成员认真学习《宪法》等国家法律,做遵纪守法的模范;认真学习遵守民主党派章程,做践行章程的模范;认真学习遵守调研考察纪律和工作纪律,弘扬优良作风,做廉洁奉公的模范。