首页 > 统战要闻 > 正文

省委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:省委统战部    发布日期:2019-08-30

8月29日,省委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话。省委第十指导组组长丁贵桥到会指导。省委统战部领导班子成员参加会议。

1.jpg

民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题、查找原因、落实整改。尔肯江·吐拉洪代表部领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。

尔肯江·吐拉洪在讲话中指出,主题教育开展以来,部领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻检视问题、认真撰写检视剖析材料,在民主生活会上既找认识短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

尔肯江·吐拉洪强调,省委统战部领导班子是全省统战工作的组织者和推动者,肩负着把党中央和省委的决策部署落实下去、把全省广大统战成员的智慧力量凝聚起来的重大政治责任。要以这次专题民主生活会为新起点,在践行“两个维护”上作表率,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实肩负起团结引导广大统战成员听党话、跟党走的政治责任。要在强化理论武装上作表率,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,学得更深,悟得更透,用得更好,切实把学习成效转化为做好工作的思路举措,转化为解决问题的能力本领。要在强化使命担当上作表率,围绕大局转,完善格局抓,下沉基层干,用责任诠释担当,用实干书写担当。要在严以律己修身上作表率,落实“一岗双责”,严守纪律规矩,自觉转变作风,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要在抓好整改落实上作表率,强化责任、分门别类、标本兼治抓整改,坚决做到整改不彻底不罢休、问题不解决不松劲,从根本上防止问题反弹回潮和整改虎头蛇尾,确保主题教育取得实效。