首页 > 港澳台海外 > 正文

房县召开台属侨属台商代表中秋座谈会

来源:来源:市委统战部    发布日期:2019-09-12

9月12日上午,房组织15名台属侨属台商代表召开中秋座谈会,县委统战部副部长段永立、付波,县政协常委、原台办主任庞金凤、县民宗局副局长王成义参加会议。

座谈会上,传达学习了中央、省、市对台资企业及台属侨属的相关政策,通报了全县上半年经济社会发展情况,宣讲了民族宗教政策法规。与会代表围绕“共庆中秋佳节、共话祖国统一、畅谈美好明天”进行了交流发言,对全县经济社会发展提出了意见和建议。

县委统战部副部长段永立向与会代表送上了节日的祝福,并表示将进一步创新活动载体,加强沟通交流,发挥统一战线“大团结 大联合”优势,将大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续做祖国和平统一的宣传者、推动者、实践者;要进一步加强学习,围绕县委、政府中心工作,为房县的发展献言献策;要发挥“桥梁纽带”作用,希望广大台属、侨属、台商能当好政策的宣传员、海外关系的联络员和引进外资的招商员,组织动员引导台湾同胞、海外侨胞来我县参观考察、投资兴业,实现合作共赢、互惠互利。