首页 > 港澳台海外 > 正文

郧西县倾情服务台胞台属

来源:郧西县委统战部汪令芝    发布日期:2019-09-18

9月17日,郧西县委统战部副部长、台办主任收到大陆新娘张少凤从台北市发来的微信,“太感谢家乡党委、政府对她的家人照顾”。

近期阴雨连绵,山体滑坡,河水猛涨,全县台胞台属的生活、生产、经营、住房安全等情况时刻牵挂着县委统战部一班人的心。在进入汛期之前,全县建立县、乡、村三级对台工作网络,落实属地管理责任,明确各村对台工作信息联络员,制定县领导、统战干部联系乡镇和包联重点台胞台属制度,坚持24小时值班制和日报告制。全县共印发防汛抗灾宣传资料1000余份,召开会议20余场次,上门服务200余次,深受全县台胞台属们广泛好评,截止目前,未出现涉台领域不稳定因素。

据悉,大陆新娘张少凤,出生于1982年10月,家住湖北省郧西县羊尾镇板桥村,于2003年嫁到台北市,与高弛树先生结婚,现有三个子女均上学。其父亲于2015年病逝、哥哥张少洪长年在外,母亲吴远香长期一人在家、60多岁加上听力不好。近期因阴雨连绵,家乡门前河水上涨,远在台湾的女儿张少凤担心母亲的安危,县委统战部得知此情况后,第一时间与羊尾镇政府联系,上门实地查看,安排其母亲吴远香转入安置房居住,协调学校的校门24小时方便母亲出行,随时将吴远香的情况和家乡的天气变化通过微信视频发给张少凤。17日中午,张少凤收到县委统战部微信得知其家门的河水已退,家庭安然无恙,母亲精神状态好等情况,立即致谢家乡的党委政府对家人的照顾,她说:“两岸一家亲、血浓于水”体现。