首页 > 党外知识分子 > 正文

市政协副主席潘世东为汉江师范学院“同心讲堂”授课

来源:汉江师范学院    发布日期:2019-09-26

9月18日下午,汉江师范学院“同心讲堂”在1号会议室开讲。市政协副主席、校领导潘世东以“不忘初心、立足本职、争做伟大时代的建设者”为题,为30余名党外知识分子讲授第一课。校领导杨鲜兰、付永昌出席讲堂活动。

潘世东梳理了十九大报告关于党外知识分子的相关论述、相关工作的基本格局、中国知识分子的优良传统和改革开放以来党的知识分子政策演进历程等内容,着重阐述了十八大以来我国党外知识分子工作的新发展,鼓励我校党外知识分子在新时代要有新作为,要注重突出自身优势特点,胸怀天下,服务大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,学校“同心讲堂”以庆祝建国70周年为契机,通过形势政策教育、传统文化和党史国史学习、先进典型事迹等为宣讲内容,激发广大党外知识分子爱国情怀,增强民族复兴的使命担当,更好地奉献岗位、服务社会。