首页 > 统战要闻 > 正文

省工商联召开全省非公企业投诉服务中心建设及平台运行推进会

来源:省委统战部    发布日期:2019-10-08

1.jpg

为加快市、县非公企业投诉服务中心建设,推动形成我省非公有制企业投诉服务三级联动体系,充分发挥投诉服务平台的作用,9月29日,省工商联召开了全省非公企业投诉服务中心建设及平台运行推进会。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民出席会议并讲话,省工商联主席刘顺妮主持会议。

2.jpg

王兆民指出,做好非公企业投诉服务工作,是各级工商联落实习近平总书记重要讲话精神、构建亲清政商关系的重要体现,是优化营商环境,促进“两个健康”的重要举措,也是工商联转变服务方式、提升服务水平的重要契机。各级党委统战部、工商联要按照省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪提出的“全省一张网、三级全覆盖”的要求,进一步强化责任,加强指导和督办,加快省、市、县三级联动建设,推动形成具有湖北特色的非公有制企业投诉服务体系,促进全省非公有制企业健康发展。

王兆民要求,全省各级工商联要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关文件精神,切实提高政治站位,把畅通民企诉求反映渠道、加快投诉服务中心建设、发挥投诉服务平台作用与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、践行“两个维护”的具体行动和重要实践,用民营企业的获得感和满意度检验主题教育成效。

3.jpg

刘顺妮指出,畅通非公有制企业诉求渠道,建立全省非公有制企业投诉服务中心是省委、省政府围绕全省经济发展大局、支持民营经济高质量发展作出的重要决策部署,是对畅通民营企业投诉渠道的积极回应,也是全省工商联系统服务“两个健康”义不容辞的职责所在。非公有制企业投诉服务平台是一个畅通民营企业诉求反映渠道,集法律服务、企业社会信用服务、政策服务、职称评审申报、商会管理、舆情监控、网上调研等功能于一体的多功能网上平台,企业只要登录这张网,投诉建议随时发,服务帮助随时有,涉企信息尽知晓。

刘顺妮强调,各级工商联要及时向同级党委汇报会议精神,争取将非公有制企业投诉服务中心建设纳入党委、政府重要议事日程和重点改革项目。要加强与有关部门的联系协作,积极争取编办等部门的支持,加快市、县投诉服务中心建设。要加强工商联系统联动,市级工商联在抓好本级投诉服务中心建设的同时,切实加强对县级投诉服务中心建设的指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动非公有制企业投诉服务工作再上新台阶。