首页 > 党外知识分子 > 正文

湖北汽车工业学院组织党外人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动

来源:湖北汽车工业学院    发布日期:2019-11-27

11月22日,湖北汽车工业学院党委统战部组织各民主党派、无党派人士、统战团体成员代表30余人到丹江口市官山镇吕家河红色文化教育基地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动。

在吕家河红色基地,大家共唱国歌,参观革命旧址和革命先烈遗物,聆听革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英雄事迹。湖北汽车工业学院马克思主义学院副院长黄永昌以“不忘初心温党史,牢记使命勇担当”为题,用详实的数据和鲜活的事例,讲述了从中国共产党诞生到新中国成立、从三线建设和十堰市建市、从改革开放到“现代新车城、绿色生态市”建设光辉历史,为大家上了一堂生动的党史教育课。

党外代表人士纷纷表示,通过参加主题教育实践活动,更加深刻理解了中国共产党人的初心和使命,更加深刻认识到“不忘合作初心,继续携手前进”的重大意义,更加坚定了自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,表示要继承先烈遗志,不辱时代使命,立足岗位建功立业新时代。