首页 > 非公经济 > 正文

房县县委常委、统战部长、总工会主席阮登香调研考察回乡企业

来源:房县县委统战部    发布日期:2019-12-12


11月12日,房县县委常委、统战部长阮登香带统战部、工商联干部走访房县源聚兔业、万兴隆工贸、柏洋龙袜业、天森食品等回归创业企业,了解返乡创业经营情况,帮助企业协调解决困难和问题。

房县源聚兔业有限公司是房县在宁波创业人员邹昊炜返乡发展的养殖龙头企业,已带动全县6个乡镇20多个村2000多贫困户发展肉兔脱贫增收。阮登香鼓励企业老板把企业做大做强,带动更多农户发展产业,把源聚兔业打造成返乡创业、能人回乡、企业帮村的典型。

万兴隆工贸、柏洋龙袜业是统战部、工商联从浙江引进的企业,企业主动在乡镇建设扶贫车间,吸纳100多名贫困户就业增收。阮登香详细了解企业经营中的困难和问题,帮助协调解决流动资金、设备补贴、员工培训等方面存在的困难。

近年来,房县县委统战部、工商联以引导在外创业人士回归创业为抓手,充分发挥房县驻外商会作用,积极开展招商引资。已引进返乡投资项目20多个,投入资金3亿多元。