全市民族界召开学习党的十九届四中全会精神座谈会

来源:民族科    发布日期:2019-12-13

12月7日,全市民族界召开学习党的十九届四中全会精神座谈会,民族界代表人士20余人参加座谈。

会议学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。与会代表围绕“学习全会精神,争做民族团结进步表率”,开展交流发言。大家纷纷表示,要立足本职岗位,做党的十九届四中全会精神的忠诚学习者、宣传者、践行者,不断促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议要求,全市民族界要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,采取多种形式深入学习宣传,教育引导广大少数民族群众自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终坚持各民族一律平等,深入开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融。要加大少数民族乡村脱贫攻坚的帮扶力度,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断巩固好发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的生动局面。