民革十堰市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会

来源:何选平    发布日期:2019-12-23

12月21日,民革十堰市委会召开2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。民革湖北省委会副主委张险峰、中共十堰市委统战部常务副部长董飞出席会议并做点评讲话,民革十堰市委会领导班子成员参加会议。会议由十堰市人大常委会副主任、民革十堰市委会主委刘学勤主持。

图片1.png

刘学勤代表民革十堰市委会作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况汇报,全面总结了市委会主题教育活动工作主要做法和取得的成效。他表示,主题教育活动开展以来,民革十堰市委会把主题教育活动和庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、“民革思想政治建设年”活动结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“四新”“三好”总要求,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,主题教育活动取得了阶段性成果,民革全市各级组织和党员受到了一次深刻的理想信念锤炼,将继续把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿全过程,不断提升主题教育活动的政治性、针对性和实效性。

随后,刘学勤代表市委会领导班子作对照检查报告,查摆了领导班子存在的差距和不足,分析了原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。接着,涂扬晟、刘志东分别联系自身思想实际、岗位职责和工作经历先后发言,认真开展了批评和自我批评。每位同志发言完毕后,其他班子成员对其进行批评帮助。大家发扬民主,本着知无不言言无不尽的严肃认真态度,直面问题,省人自省,达到了促进工作的预期效果。

董飞代表市委统战部对民革十堰市委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革十堰市委会主题教育活动动员部署启动快、形式新颖亮点多、内容丰富效果好,取得了阶段性成果,为下一步工作打下了坚实基础。领导班子成员通过民主生活会认真开展批评和自我批评,态度诚恳,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,促进领导班子成员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到了提振精神、增进团结、统一思想的目的。市委统战部将主动作为,帮助民革十堰市委会解决遇到的困难和问题。

张险峰对民革十堰市委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革十堰市委会主题教育活动组织推动有力,工作成效显著,取得了阶段性的成果,为下一步工作打下了坚实的基础。领导班子民主生活会准备扎实、充分,大家坚持问题导向,同志之间坦诚相见,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当。大家的发言,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历。体现了班子成员识大体、顾大局的担当。下一步,要准确把握主题教育活动的目标任务,充分发挥领导班子示范引领作用,不断提升主题教育工作实效。