首页 > 非公经济 > 正文

改善民企营商环境 提升基层服务能力

茅箭区非公有制企业投诉服务中心挂牌成立

来源:来源:市委统战部    发布日期:2019-12-24

挂牌_副本.jpg

12月21日上午,茅箭区非公有制企业投诉服务中心挂牌成立,市工商联党组成员、副主席杨涛,茅箭区委常委、统战部长、区总工会主席万正龙,茅箭区政协副主席、区工商联主席谢生海为中心揭牌,区工商联兼职副主席、副会长、基层商会会长等企业家代表见证了中心揭牌。

按照“整合力量织就一张网、聚合部门打造一个平台”的基本思路,茅箭区非公投诉服务中心把区直相关部门聚合在一个“操作平台”,实行分办、受理、处理、答复、咨询、征询、评价一体化。该中心的成立是茅箭区委、区政府贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措,也是基层提升服务能力的具体体现。

市工商联副主席杨涛强调,成立非公企业投诉服务中心,既是为广大民营企业家和商会做好服务,也是提高社会治理能力的有效方式,希望工商联尽快进入角色,熟悉各项流程,切实把好事办好。茅箭区委常委、统战部长万正龙在揭牌仪式上要求,非公投诉服务中心要以倾听企业心声、反映企业诉求、维护企业权益、服务企业发展为工作宗旨,致力于打造政企交流合作的平台、惠企政策宣传解读的平台,提供法律和经济综合服务的平台、引导企业诚信经营的信用信息应用平台,评价营商环境的数据分析平台。

下一步,茅箭区将进一步加大非公企业投诉服务中心的宣传力度,使广大民企企业家和商会办事能够“找到门”,发展能够“找到路”,解困能够“找到家”,为促进非公经济“两个健康”注入新的发展动力。