农工党十堰市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”题教育专题民主生活会

来源:农工党十堰市委会沈艳    发布日期:2019-12-30

12月28日,农工党十堰市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会在市中心血站会议室召开。市政协副主席、农工党十堰市委会主委朱云慧主持会议,副主委沈艳、池雄、胡图强,秘书长刘蕾出席会议,市委统战部副部长、市民宗委主任李文新应邀到会指导,驻统市委统战部战部纪检监察组有关同志、农工党十堰市委会委员列席会议。

会前,班子成员严格按照要求,通过召开基层组织座谈会、主题教育推进会、骨干党员谈心会、与老党员恳谈等多种方式开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照农工党章程找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,撰写个人对照检查材料。

会上,朱云慧代表领导班子围绕推进“思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设”中的不足作了对照检查发言,班子成员针对“政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”存在的问题和产生问题的原因及整改措施,逐一作了对照检查发言,其他班子成员、市委会委员对发言同志提出了批评意见。

李文新在听取班子成员的批评与自我批评后后强调,农工党十堰市委会主题教育专题民主生活会准备工作充分、查找问题精准、剖析问题到位、整改措施得力、相互批评有辣味,达到了预期效果。并对农工党十堰市委会下一步工作提出建议,坚持学到底、做到底、干到底、改到底,将主题教育做细做实,以更高的标准、更严的要求推进下一步工作。

朱云慧在总结发言中强调,大家本着对农工党事业、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是查摆问题和不足,认真开展批评与自我批评,达到了明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。并对整改落实工作强调三点意见,一是要高度凝聚共识,筑牢思想根基,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神;二是发挥带头作用,加强自身建设,确保问题整改到位;三是强化责任担当,立足“双岗创优”,脚踏实地谋划明年的工作。