首页 > 港澳台海外 > 正文

市委统战部副部长吴峰到竹山调研台侨工作

来源:竹山县委统战部徐友    发布日期:2020-01-06

1月3日,市委统战部副部长吴峰、市侨联主席黄宏伟一行到竹山走访慰问侨胞侨眷并就台侨工作开展调研。

微信图片_20200106170220.jpg

在得胜镇台资企业湖北星梦茶叶有限责任公司,吴峰一行实地查看该公司研发生产车间,调研公司茶叶新品,询问公司生产销售情况,建议该公司产品精细分级定位,尤其针对东南亚及乌克兰客户,多生产适应该地区市场需要的优质茶产品。

调研组随后来到大庙乡马家河村侨眷赵义根家中,吴峰一行详细询问他家的生产生活情况及亲属在香港工作生活情况,向他们及在港工作、生活的亲属致以新年问候,并表示统战部、侨联会竭尽所能为其在思想上、生活上提供服务和帮助,让在外工作、生活的侨胞对家人放心、工作安心,并对赵义根送上慰问金。

调研组一行最后走访慰问该县得胜镇八道关村困难侨眷李德树,李德树现场演示自己电商工作情况。据了解,李德树自2000年摔倒致使下身瘫痪,独自抚养儿子上学,并且坚持自学电商知识创业,调研组为李德树送来20000元创业帮扶资金,对李德树身残志坚、自强自立的精神给予高度评价。李德树表示感谢党和政府关心,并将党和政府的关心传达给香港的亲人,让他们安心工作,为香港的繁荣稳定作出应有贡献。