首页 > 十堰要闻 > 正文

陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作时强调

坚定“战疫”必胜信心 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:来源:市委统战部    发布日期:2020-02-12

2月10日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作时强调,要坚定“战疫”必胜信心,持续做好全员普查,落实联防联控措施,全力救治危重患者,坚决打赢疫情防控阻击战。

在竹溪县蒋家堰镇蔓荆沟村、龙坝镇砖裕沟村和竹山县宝丰镇侯家湾村,陈新武详细了解基层防控措施落实情况。他指出,村组、社区是疫情防控的首道关口,要持续做好全员普查,加强对武汉关联人员的监测核查,对辖区内过去十天发热患者进行回访,坚决遏制疫情蔓延态势;要组建党员干部巡逻队,进一步加大宣传力度,引导群众少出门、少上街、不串门、不聚集;要更加及时地做好垃圾清运,着力做好重点区域消毒杀菌,坚决切断疫情传播途径;要把物资保障到位,封闭管理要留出应急通道,保障居民就医、采购通行,采取生活物资集中代买、逐户送货上门等方式,满足生活必需品供应需求。

在竹溪县和竹山县密切接触者留观点,陈新武亲切看望一线医护工作者,详细了解治疗床位准备情况和发热病人留观服务流程,要求严格按程序做好确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者的集中隔离救治管理,采取专家巡诊、远程会诊等办法,及时抢救危重症病例,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。同时,希望广大医护人员全力做好救治工作,加强自身安全防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

陈新武还来到竹山县嘉麟杰服饰有限公司,实地察看该公司医用防护用品生产能力,要求千方百计、争分夺秒,挖掘生产最大潜力,为疫情防控工作作出更大贡献。

市政府秘书长赵国平参加督导。