九三学社河南省委捐款39.76万元助力十堰抗“疫”

来源:九三学社十堰市委会    发布日期:2020-02-12

一方有难、八方支援。在这场疫情阻击中,九三学社河南省委捐款39.76万元助力十堰。目前,这笔善款已划转到十堰红十字会,用于购买抗疫医疗物资。

新冠肺炎疫情发生后,九三学社十堰委员会迅速向上级九三学社湖北省委汇报十堰疫情,争取支援。九三学社湖北省委与兄弟单位九三学社河南省委取得联系,对方表示为十堰发起一场捐赠活动。

九三学社河南省委企业家委员会社会公益专业委员会主任、华夏德门慈善基金会理事长王新瑞,呼吁爱心企业为十堰捐款,支援十堰抗击疫情。呼吁迅速得到响应,短短几天,多位爱心企业家和爱心员工及九三学社河南省、市委员会纷纷伸出援手,共捐赠资金39.76万元。其中,许昌市社员刘亭10万元,九三学社濮阳市委2.33万元,九三学社郑州大学委员会2.81万元,九三学社中原工学院委员会1.29万元,九三学社三门峡委员会0.95万元,九三学社河南省委华夏德门慈善基金会22.39万元

据了解,这笔善款主要用于疫区前线防治工作,包括采购口罩、防护服、护目镜等医疗物资,保护好战斗在第一线的医护人员。