抗击疫情 民盟在行动

来源:民盟十堰市委会    发布日期:2020-02-12

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下万众一心,众志成城。十堰民盟的广大盟员继承民盟先贤“奔走国事,关注民生”的优良传统,积极响应国家和市委号召,以实际行动投身这场没有硝烟的战争并在其中发挥着重要作用。医院是此次疫情防控的主阵地,盟员医护工作者们在肩负重大的责任和压力的同时不顾自身安危,坚持在最前线守护着人民的生命健康。

在太和医院支部,呼吸科医生盟员刘为舜,在离疫情最近,也是最危险的地方,用自己的专业技术帮助确诊新冠肺炎患者渡过难关;盟员刘久波所在的输血科为新冠肺炎患者做血型检测,交叉配血,确保了确诊新冠肺炎患者的用血安全;盟员陈新河放弃春节假期,一直坚持在工作岗位,在疫情第一线为身后的患者筑起了一道安全防护网;盟员张正荣为物资捐赠奔走忙碌,确保了医护人员后方补给的充足,为打赢这场攻坚战奠定物质保障基础。

图片4.png

1581491884(1).png

在东风十堰管理部支部,国药东风总医院的盟员们同样奋战在疫情防控第一线。作为原东风公司子弟医院,大量的武汉东风公司工作人员返堰,使国药东风总医院承担着重要的防控和诊疗任务。医学影像科的盟员闵朋、检验科的盟员张媛和发热药房的盟员陈富超、李春雷等都在疫情防控最危险的地方忙碌着,他们利用自己的专业技术在影像筛查、标本检验、诊疗用药等每一个环节发挥着重要作用。

1581492687(1).png

截至目前,十堰民盟共有19名医护盟员奋战在疫情防控一线。穿上防护服,他们都是战士,尽管他们没有手持长剑,身披铠甲,但他们的专业技术就是抗击这次疫情最好的武器,他们身着防护服的背影给了我们打赢这场疫情阻击战的信心。致敬每一位奋战在疫情防护第一线的盟员,有你们的付出我们必将取得此次疫情防控战的胜利,而你们也必将成为点亮这座城市的光!