首页 > 港澳台海外 > 正文

台胞心目中的亲人

来源:郧西县委统战部汪令芝    发布日期:2020-02-14

定居台胞和滞留在县台胞的疫情防控和身体状况时刻牵挂着郧西县委统战部一班人的心。1月25日,定居台胞潘大福看到统战部副部长、县台办主任汪令芝一行深入家中送口罩、消毒液等防护用品,热泪盈眶地向她们致谢:“太感谢你们,你们是我最亲的亲人。”

在突然爆发的新冠肺炎疫情之时,郧西县委统战部时刻关注台胞疫情防控情况,及时将习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的部署要求及疫情防控知识等通过电话、短信、微信、视频等方式为全县台胞送去,送上新春的祝福和疫情防控知识。引导台胞疫情期间居家不外出、不聚餐,戴口罩、勤洗手,多通风、忌野味,不造谣、不传谣,把党的政策和声音传播到每一位台胞中。截至目前,向台胞宣传疫情防护知识300余条、口罩及消毒液等防护品各200余份,上门测量体温40余次,积极做好滞留心理安抚工作,全县定居台胞和滞留在县台胞身体状况一切良好,生活物资得到保障。

据悉,现年95岁的台胞潘大福,93年从台湾回郧西县定居后,亲眼目睹了全县经济社会等各方面发生的巨大变化,唯独党委、政府对他的关心和家人的关照没有变,年年关心、时时牵挂,定期看望,浓浓的情意、深深的厚爱,他真正地体会到“两岸一家亲、血浓于水”’的同胞亲情,地方党委、政府及统战部工作人员在他心目中早已胜过亲人。