竹山县委统战部齐心协力打好疫情防控阻击战

来源:竹山县委统战部徐友    发布日期:2020-02-14

在抗击疫情中,竹山县统战系统各司其职、各负其责,为共同打赢疫情防控阻击战做贡献。

工作部署在一线。1月28日,竹山县委统战部下发《致全县统一战线成员的倡议书》,要求全县统一战线广大干部职工和统战成员要凝聚广泛共识,坚定防控必胜信心;要强化科学意识,加强疫情预警防控;要发挥统战优势,展现统战人士风采。

干部奋战在一线。县委统战部4名副部长分别负责文峰片区疫情防控指导、返乡台胞服务联系、西关社区包联小区、农业农村卫生治理等4个小组,3名扶贫工作队员和抽调统战民宗6名干部全天在包保联系村和包联小区值班,坚守防控第一线。在市挂职的常务副部长向晶晶,疫情发生后,主动请缨参加防控工作。为保证一线人员力量,她每天除负责带班任务外协调各组工作进度,确保防疫工作任务圆满完成。为查清包联小区武汉返乡人员信息,她逐户电话联系,上门走访摸排,填好每户情况,每天工作到深夜,受到社区好评。

物资捐赠在一线。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,竹山县委统战部、县工商联向统战对象、民营企业以及创业成功人士发出倡议,鼓励统战对象、民营企业、创业成功人士自愿为疫情防控奉献爱心。上海十堰商会、深圳十堰商会、竹山县绿松石行业商会、竹山县茶叶协会等商(协)会,南山五福堂、圣水公司等一批非公企业主动捐款捐物。2月3日,由上海十堰商会及竹山籍在上海创业成功人士刘勇捐赠的10箱医用酒精、20桶消毒液运抵县疫情防控指挥部。新的社会阶层代表人士、衡泰会计事务所所长周艳琴个人捐款5000元,湖北文润律师事务所和湖北弘亚律师事务所的律师捐赠9000元……截至目前,我县各类商(协)会、民营企业和爱心人士共捐款捐物逾300万元。