首页 > 十堰要闻 > 正文

陈新武在郧西督办疫情防控工作

切实提升防控能力 抓紧抓实基层基础

来源:来源:市委统战部    发布日期:2020-02-14

根据市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,2月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧西县督办疫情防控工作时强调,要进一步提高思想认识,切实提升防控能力,抓紧抓实基层基础,以更严更细的工作作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈新武来到郧西县土门镇关帝庙村、六官坪村和城关镇红庙村、县医学集中留观点、县新冠肺炎疫情防控指挥部,实地察看各项防控措施落实情况,详细了解楼栋管控、全员排查、诊断救治等情况,要求更加深入开展流行病学调查,更加细致落实全员排查管控,更大力度救治确诊病例、疑似患者和发热人员,牢牢掌握工作主动权,坚决切断疫情传染源。

陈新武强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,郧西县要进一步提高思想认识,充分认清疫情防控的严峻性、复杂性,决不能心存侥幸、盲目乐观,确保有力有效抓好疫情防控工作的各个环节、各个方面。要切实提升防控工作能力,特别是综合协调、监测预警、专业防控、诊断救治能力,坚决落实早发现、早诊断、早隔离、早治疗,增强工作针对性和有效性。要切实转变工作作风抓落实,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,压紧压实各级责任,加大督查暗访力度,坚决杜绝形式主义,最大限度减少人员流动,有效遏制疑似病例增长。要构筑村组、社区防控“铜墙铁壁”,坚持全县“一盘棋”,积极整合资源,加强组织领导,发挥基层党组织作用,以楼栋为作战单元,把各项防控措施落到最基层。

市人大常委会副主任余春存,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加督办。

(记者 姜琨)