首页 > 非公经济 > 正文

竹山县爱心捐赠助抗“疫”

来源:竹山县委统战部方云、肖雾涵    发布日期:2020-03-03

“这点面粉,请你们务必收下,我也想为我们镇的疫情防控工作做点事情。”近日,竹山县十星杂粮公司负责人来到溢水政府捐赠面粉1吨。

据了解,自竹山县成立新冠肺炎疫情防控指挥部以来,大批爱心企业、非公有制经济人士、无党派人士等广大统一战线成员纷纷慷慨解囊,踊跃捐赠。安华绿松石公司捐赠现金3万元,鑫源皂素公司捐赠现金3万元,长江路桥项目部捐赠84消毒液2吨,金话筒婚礼策划公司负责人张飞捐赠口罩250个、现金1000元,无党派人士贺廷宽捐赠现金5000元,免费承担物资运送……

疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心。作为统一战线的一份子,在疫情面前,各界统战成员没有退缩,通过不同形式助力县域疫情阻击战,以解燃眉之急。截至目前,以建筑行业商会、绿松石行业协会、餐饮行业商会、茶叶协会、上海十堰商会、太原十堰商会等为代表的所属商协会、驻外商会和以有为建筑劳务、上庸茶城、欣泰混凝土、南山五福堂、圣水茶场、宝源公司、华周壹兰、国瑞公司、巴山食品等为代表的民营企业累计捐赠现金和各类防疫物资达近500万元,为竹山疫情防控工作贡献了统战力量,极大地增强了干群抗击疫情的信心和决心,充分展现了统战人士敢于担当、无私奉献、回馈社会、共抗疫情的良好形象。