民进湖北医药学院支部同心“抗疫”

来源:湖北医药学院廖靖羽    发布日期:2020-03-14

新冠肺炎疫情发生以来,民进湖北医药学院支部积极响应民进十堰市委会和学校号召,迅速行动,主动作为,支援抗击疫情,为守护十堰人民群众生命安全和身体健康贡献自己的一份力量。

图片2.png

支部主委吴光军密切关注本地区疫情防控工作,为战胜疫情献计出力,通过网络和电话调查医护人员工作、生活情况,针对医护人员健康安全、居住出行以及医护人员家属心理干预进行调研,撰写提案《关于做好医护人员保护性隔离居住预案的建议》,此建议经民进十堰市委会以社情快报形式上报市委后,得到市委书记张维国批示,同时批转至市政府、市卫健委供研究决策。此外,民进支部联合我校致公党、九三学社老师就十堰市各民主党派新冠肺炎战“疫”履职重难点问题开展调研,申报湖北省参政党理论研究专委会课题项目。

饶丰、潘永广两位支部成员主动下沉社区,争当志愿者,积极参与所在社区疫情防控,主动承担居民体温监测、生活物资配送、楼栋值守、小区消毒等工作任务,其他有教学任务的老师,严格按照学校“推迟开学不停学”的要求,克服困难、积极适应,在家里认真讲好每节课,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。此外,13位支部会员还通过十堰市慈善总会、湖北医药学院校友会、民进市委会等平台渠道积极为抗疫捐款3000余元。