湖北医药学院九三学社社员李雪锋获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号

来源:九三学社十堰市委会    发布日期:2020-03-16

近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,授予北京大学第一医院重症救治医疗队等113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,授予丁新民等472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,追授徐辉等34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,我校九三学社社员李雪锋获全国疫情防控工作先进个人荣誉称号。

图片1.png

林区领导深入医院调研(右一为李雪锋)

李雪锋,十堰市政协委员,九三学社十堰市副主委,第一临床学院教授,太和医院内分泌科主任兼神农架人民医院(太和医院神农架林区医院)院长。

疫情爆发时,正临近春节假期,李雪锋无暇顾及远在十堰的妻儿,直接冲上防控一线,谋划布局神农架人民医院(太和医院神农架林区医院)的一系列疫情防控工作,第一时间召开疫情研判部署工作会;叫停决定拆除的旧住院病区工程,将其改造为发热门诊和隔离病区的预备场所;及时组织全院职工开展相关知识和专业技能培训;亲自梳理核对相关治疗药品、防护用品的库存情况,严格疫情相关物资的使用和管控。作为医院院长,他承担着医院救治任务的同时也担负着配合林区党委政府做好全林区疫情防控的重任,自疫情防控开始,他就开始了昼夜不分的工作模式,电话全天候开机,密集的会议、重点工作的安排部署、现场督导检查、全区全院防控的统筹协调等等,正是基于他科学预判、果断决策、周密部署,以及配合林区党委政府防控得力到位,神农架林区11名确诊病例全部治愈出院,零死亡,治愈率100%,全院医护人员零感染。

图片2的.png

李雪锋(右二)周密部署病患救治及疫情防控工作

国难当头,匹夫有责。在这场突如其来的灾难面前,李雪锋用他的担当和智慧、坚毅和果敢,筑起了疫情防控的钢铁防线他情系大山深处,用实际行动谱写了一曲大医精诚之歌!