首页 > 非公经济 > 正文

茅箭区工商联当好“五员”助力疫情防控

来源:茅箭区工商联黄丽丽    发布日期:2020-03-17

自新冠肺炎疫情发生以来,茅箭区工商联积极行动,当好“五员”助力疫情防控。

一是当好信息员,指导企业做好联防联控,传递市、区疫情防控指挥部关于交通出行、健康申报、企业复工复产等信息及要求,让企业第一时间掌握相关信息,做好应对。二是当好宣传员,积极宣传国家、省、市支持政策,推送国务院“支持中小企业政策库”小程序,失业保险惠企政策一问一答、中央和湖北省惠企政策汇编等内容,让企业知晓并享受政策红利。三是当好服务员,推送企业复工复产预防控制指南,帮助企业联系口罩、消毒液等防疫物资;实地走访了同创、正和、达峰软轴等企业,通过电话、微信等方式联系首批复工企业37家,就企业复工复产情况进行调研,并将调研情况反馈给行业主管部门,协助解决相关问题及困难;在市工商联的帮助支持下,给复工企业争取了一批广西工商联捐赠的猪肉、螺丝粉、牛奶等生活物资,把党和政府的关怀、广西人民的深情厚谊传递到企业。四是当好统计员,疫情发生以来,各友好工商联、驻外商协会、市区民营企业积极捐款捐物,协助采购紧缺防护用品,截止目前已收到企业及商协会捐款捐物697.49万元。五是当好防控员,区工商联机关党员干部下沉东城开发区李家边社区呵呵园小区,测体温、写记录、讲政策、送温暖,党旗下,协力冲锋在前。