民盟十堰市委走访慰问广西支援十堰医疗队医务盟员

来源:党派科屈松    发布日期:2020-03-19

3月18日,市政协副主席、市卫健委主任、民盟十堰市委主委黄剑云代表民盟十堰市委赴广西支援市西苑医院医疗队驻地看望慰问广西支援十堰医务盟员林剑勇。黄剑云详细询问了林剑勇及广西医疗队在十堰的工作生活情况,并对广西医疗队不远千里逆行十堰,支持十堰人民抗击新冠肺炎疫情的壮举表达了由衷感谢。

微信图片_20200319150915.jpg

黄剑云指出,疫情发生以来,广西人民十分关心帮助十堰人民,派出最优秀的专家、运来最紧缺的物资,解决了十堰在疫情防控工作中的燃眉之急。十堰人民由衷感谢“桂”人相助,欢迎广西人民常来十堰作客,希望两地能够以此次共同抗击疫情为契机,进一步加强民盟市委会及广大盟友的合作交流,共同浇筑两地人民的友谊之花。

西苑医院是我市抗疫主战场,危急重症患者多,救治任务重,广西医疗队一到医院就投入到紧张的救治工作中,他们为每个病人制定了更有针对性的诊疗和护理方案,通过两地医护人员的团结合作,该医院取得了良好诊治效果,治愈率稳居全市前列。

来自广西右江民族医学院附属医院呼吸内科主任医师林剑勇,是广西民盟盟员,也是广西支援市西苑医院医疗队的队长,作为一名呼吸系统的专家,主要负责西苑医院隔离一病区治疗方案的制定,以及危重症患者的救治工作,林剑勇在工作中沉着冷静、有条不紊,先后多次参与危重症患者救治工作,工作赢得广大医护人员和病患的一直认同。