首页 > 港澳台海外 > 正文

竹山县台资企业情暖“疫”线医务者

来源:竹山县委统战部徐友    发布日期:2020-03-20

3月17日,竹山县台资企业湖北星梦茶业公司将价值5万元的“十星红”红茶捐赠给广西援竹医疗队和县人民医院抗疫一线医务人员,感谢他们为守护人民健康所做的无私奉献。

高山云雾出好茶,醇香不过十星红。“十星红”红茶均采自于竹山海拔2000米的高山茶园,需经过萎调、揉捻、发酵、烘干等十几道工艺精制而成,不仅茶香浓郁甘甜,而且还包含着竹山“十星级”文化的丰富内涵。

湖北星梦茶业复产以后,公司即决定将第一批茶叶捐赠给奋战在抗疫一线的医务工作者。广西医疗队和我县医务工作者,献出一点爱心,对他们表示衷心的感谢。

“早就听说竹山好山、好水出好茶,我一定把这份浓浓的深情带回桂林,让同事们也品尝下竹山的茶叶。”广西援竹医疗队队长廖春燕表达了她对爱心企业的感谢。广西援助竹山医疗队来到竹山以来,始终奋战在抗疫的最前线,在竹山疫情救治中发挥了中流砥柱的作用,桂、竹两地也在抗疫斗争中结下了深厚的情谊。